• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
ごはん
2合
ちらし寿司セット(マグロ、うなぎ、
1セット
サーモン茹で海老卵焼き
大葉
10枚
桜でんぶ
適量
大根紅心大根ラディッシュ
適量
いくら
適量
作り方
1
ごはんにおまかせ酢を使い寿司飯をつくります。
ケーキ型に酢飯を入れ平たくし桜でんぶを広げていきます。
更にごはんを敷き詰め大葉の千切りを全面に敷き詰め
うなぎを細かくしバランスよく並べていきます。
2
最後にごはんを敷き詰め角切りにしたマグロ、茹で海老
卵焼きをバランスよく置いていきます。
その上にサーモンや生ハム、お野菜で作ったお花で
いっぱいにすれば出来上がりです。
ポイント

大根などのお野菜は浅漬けにしていますので、
箸休めにぴったりですよ。

みんなの投稿 (2)
サーモンや生ハム、カラフル大根などで作った

お花の下にはマグロに茹で海老、卵焼きを

角切りにして敷き詰めました。

二層になっている断面には桜でんぶと、

大葉の千切り、うなぎを細かくしたものが

入っております。

鮮魚コーナーのちらし寿司セットで

お得に色々な食材を使えて作れました(´ω`)


#寿司ケーキ
#お花寿司ケーキ
#手作りお寿司グランプリ2024
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#ひな祭り
#ひなまつりごはん
#桃の日(3月3日) #美容/ダイエット #お寿司 #
りさ から noriben0211
素晴らしい作品です。🌸凄い豪華‼️
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)