• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 63

豚肉ほうれん草卵炒め丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚肉
209g
ほうれん草
4束
2個
ごま油
適量
塩こしょう
適量
しょう油
適量
作り方
1
ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わってきたらほうれん草・塩こしょうを入れて更に炒めます。
4
ほうれん草がしんなりしてきたら卵・しょう油を入れて混ぜます。
5
卵がお好みの固さになったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豚肉ほうれん草卵炒め丼を食べました(๑•ᴗ•๑)♡