• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 205

鶏挽肉ともやしで包まないとん平焼き

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
1パック
もやし
1袋
3個
ごま油
適量
塩こしょう
適量
マヨネーズ
適量
中濃ソース
適量
かつお節
適量
青のり
適量
作り方
1
フライパンにごま油を入れて火にかけ鶏挽肉を炒めます。
2
挽肉の色が変わったらもやしを入れて塩こしょうを振りかけて炒めます。
3
もやしがしんなりしてきたらお皿に盛り付けます。
4
同じフライパンに溶いた卵を入れてお好みの固さになるまで焼きます。
5
卵が焼けたら盛り付けた3の皿の上にのせてマヨネーズ・中濃ソースをかけて、かつお節・青のりを振りかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
月曜日から今日まで出張へ行ってたので更新できませんでした(>_<)

そんな今日の夕食は包まないとん平焼きを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

でも鶏挽肉を使ってるからとん平と言っていいのかどうか…

でもヘルシーでおすすめなので気になった方は是非作ってみてください( ‘-^ )b