• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/12
  • 138

鶏肉と里芋と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
212g
里芋
6個
大根
1/3
〇水
450ml
〇しょう油
適量
〇白だし
適量
〇料理酒
適量
〇みりん
適量
〇砂糖
適量
〇だしの素
適量
作り方
1
準備1 鶏肉・里芋・大根を食べやすい大きさに切ります。2 〇を混ぜておきます。
2
電子レンジで里芋と大根を5分加熱します。
3
鍋に加熱した里芋と大根、混ぜた〇を入れて煮込みます。
4
柔らかくなってきたら鶏肉を入れてしばらく煮込みます。
5
大根に汁が染み込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食のおかずは鶏肉と里芋と大根の煮物を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

電子レンジで里芋と大根を加熱して少しでも時短になるようにしました!

味もしっかり染みてて美味しかったです(^^)
もぐもぐ! (1)