• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 147

まねっこ海老玉ポテサラ

レシピ
材料・調味料
新じゃがいも(小)
10個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
ボイルむきエビ
1パック
3個
サラダ油
適量
1000アイランドドレッシング
適量
ケチャップ
適量
適量
ブラックぺパー
適量
作り方
1
じゃがいもの皮をむいて適当な大きさに切ったら電子レンジで加熱して潰します。
2
玉ねぎときゅうりを薄くスライス切りに切って塩もみして水分が出てきたら水分を切ります。
3
卵を溶いてフライパンにサラダ油を入れて火にかけ炒り卵を作ります。
4
むきエビを手でちぎります。
5
ボールに材料を全部入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日のおかずはからあげビールさんのまねっこで『海老玉ポテサラ』を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

ちょっとドレッシングを入れ過ぎたかなって思うけど美味しかったです(^^)

からあげビールさん、美味しいレシピありがとうございます(^^)