• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 85

【飯研】あごだしご飯

レシピ
材料・調味料
1合
〇水
220ml
〇しょう油
適量
〇白だし
適量
〇料理酒
適量
〇あごだし
適量
刻みねぎ
適量
かつお節
適量
作り方
1
〇を混ぜておきます。
2
土鍋に米と混ぜた〇を入れて炊きます。
3
炊けたら10分蒸らしたのち刻みねぎを入れて混ぜます。
4
茶碗に盛り付けてかつお節を振りかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の朝ご飯はあごだしご飯を作ってみました(๑•ᴗ•๑)♡

あごだしの香りがいいね(^^)

美味しかったです(๑•ᴗ•๑)♡

気になった方は是非お試しください( ‘-^ )b