• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 49

チョコプリン

レシピ
材料・調味料
板チョコレート
2枚
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
2個
ココア
大さじ一杯
ブランデー
適量
作り方
1
チョコレートを砕いてボールに入れて牛乳も入れたら電子レンジで2分位加熱して溶かして混ぜます。
2
卵を溶いて生クリームを入れて混ぜます。
3
1に2とココアとブランデーを入れて混ぜ合わせたら耐熱容器に入れてアルミホイルで蓋をします。
4
フライパンに容器の半分位浸かる水を入れて沸騰させたら容器を入れて蓋をして1分位加熱
5
火を消して余熱で火を通します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成
みんなの投稿 (1)
今日はお休みなのでチョコプリンを作ってみました(๑•ᴗ•๑)♡

今日は冷やす時間を短縮させるため冷凍庫に入れてある程度固まらせてから冷蔵庫で冷やしました(笑)

なめらかで美味しかったけどもうちょっと時間をかけて固まらせた方がもっと良かったかも(>_<)

早く食べた過ぎて我慢出来なかった(笑)
もぐもぐ! (1)