• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 88

おでん

レシピ
材料・調味料
大根
1/2
はんぺん1パック
8枚
巾着袋1パック
6個
がんも
2個
ちくわ
5本
1㍑
だしの素
適量
しょう油
50ml
料理酒
50ml
みりん
50ml
白だし
50ml
砂糖
小さじ2杯
作り方
1
大根を2cmの輪切りに切って味が染み込みやすくするため切り込みを入れます。
2
鍋に材料を全部入れて大根が煮えるまで煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はおでんを食べました(^^)

朝仕込みをしたので味が染み込んでめっちゃ美味しいです(*>ω<*)♡
もぐもぐ! (1)