• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 1,336

トッピング付きカレーライス

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
鶏胸肉
305g
里芋
5個
玉ねぎ
1/2個
霜降りひらたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
300ml
トマトジュース
200ml
カレールー(フレーク)
大さじ4杯
カレー粉
適量
ガラムマサラ
適量
クミン
適量
レッドぺパー
適量
コロッケ
1個
唐揚げ
4個
作り方
1
準備1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。2 里芋を1/4に切ります。3 玉ねぎをスライス切りに切ります。4 ひらたけをほぐします。5 しめじをほぐします。
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が可愛かったら野菜を入れて塩こしょうして炒めます。
4
水を入れて煮込みます。
5
里芋が柔らかくなったらトマトジュース、カレールーを入れて煮込みます。
6
◎を入れて味を整えたら出来上がり♪
7
お皿にご飯を盛り付けてカレーをかけたら唐揚げとコロッケをトッピングして召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はトッピング付きカレーライスを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

まだカレーが残ってるのでまた明日食べようと思います(^^)