SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜて型抜き、焼くだけ。
私は今回は倍量で作り、ちょっと厚めに焼きましたが、この通りで薄めに伸ばして天板いっぱいでも。
倍量作ったのに、あっという間になくなっちゃいました(・∀・)。。。
ピーナッツクリームを入れると、おから感がなく、サブレのような風味でおいしくなるので、これはぜひ入れてください♡
☆ピーナッツクリームではなく甘みのないピーナッツバターの場合は、砂糖を大さじ1加えで、塩を加えない。
☆オイルは多めだとサクッと、少なめだとパリッとします。
↓オリーブオイルの場合は
ものにより香りがぶつかることがあるので、砂糖と牛乳で作る方がいいかも。
☆砂糖はハチミツに、牛乳は豆乳に、など変えても作ったことがありますが、それでも美味しかったです^o^
#低カロリー・ヘルシー #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート