• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 306

*火を使わずに〜鮭の香草パン粉焼き❤︎*

みんなの投稿 (1)
火を使わず、立つ時間も短縮で、楽チン調理♪

鮭の切身に両面、少量塩をふって10分ほどおき、ドリップを拭き取る。
その間に玉ねぎ、えのきをカットして、グラタン皿に並べて敷き、オリーブオイルをたらり。

拭き取った鮭を上に載せて、レンジで加熱☆
(玉ねぎがしっとりして、鮭の表面に白いアミノ酸がたまってくるまで。)

香草ミックスとパン粉を混ぜたものをふりかけて、鮭のまわりにチーズをちぎって並べ、オーブントースターでチン♪
パン粉がカリカリになって、チーズがとけてこんがりしてきたら、出来上がり(*^^*)

サイドディッシュは…
ファルファッレ(リボンのパスタ)をバジリコ和えに❤︎

*ソーセージとコーンのグリル

これも…バターをかけて、トースターで焼いて混ぜ、塩コショウして加熱しただけ。。。
最後にサラダほうれん草と和えました☆











ふらふら…(・_・;
火の前にたつのも、味見もしんどい…ので☆ #簡単・スピード #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #お魚