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手料理
  • 2016/04/27
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お1人様ょう♥濃厚ココア味♥しっとりシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
30g
牛乳
30cc
1個
砂糖
20g
純ココアパウダー
大さじ2
作り方
1
基本材料コレだけです♪《事前準備》卵は卵黄、卵白にわけておく。(分けたら、卵白の方は冷蔵庫に入れておく)粉類はふるっておく。牛乳は人肌位に少しあたためておく。オーブン170度に予熱開始。
2
卵黄の中に砂糖を半分(10g)入れ、よく混ぜ合わせ、薄力粉・純ココアパウダーを少しづつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。粉っぽくゴテゴテになりますが大丈夫です!
3
牛乳を少しづつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
4
ハンドミキサーで、残りの砂糖を入れ、卵白を泡立て、ツノが立つくらいのしっかりしたメレンゲを作る。
5
③の中に④を2.3回に分けて入れ、その都度ザックリと混ぜ合わせる。
6
生地を流し入れ、竹串などで2.3週かき混ぜて空気を抜く。170度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成(*´艸`)途中、7分位を目処に、一度取り出し6等分に切り込みを入れ、焦げ防止の為、アルミをかぶせる。
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お1人様ょうも、既にseries③回目♪
シフォンケーキ作りも少し慣れてきました。

今回少しばかり、
材料の分量を変更してトライ(*´3`*)ゞ
食べ応え有るシフォンケーキが完成♪

ココア味とホイップが合う♥合う♥
ペロリと完食しちゃいますょ〜

ジャッキーは、チョコペンでデコ。

噛めば噛むほどココア味が
堪能出来ますょ〜(*´艸`)♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
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