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『 昭和産業の天ぷら粉 黄金 』
普段は天婦羅やお好み焼きがメインですが‥
ちょっと目先を変えて
「シフォンケーキ」焼いてみました🥣
➰原材料を ”👀“ 覗いて見ると➰
小麦粉(国産) でん粉 パンプキンパウダー
卵黄粉 全卵粉 ベーキングパウダー など
💁♀️間違いなく お菓子作りにもピッタリ🙆♀️
*♬キメの細かい黄金色のシフォンケーキは
しっとりふわふわ〜 ほど良くモチっと♡
😋想像通り めっちゃ美味しくできました‼️
✰
【黄金色のバニラシフォン】マフィン型7個
a卵黄 2個
aバニラビーンズ 1/4本
a米油 25g
a牛乳 35g
a天ぷら粉 黄金 55g
b卵白 2個
bグラニュー糖 40g
①aを上から順にすり混ぜる(🅰️)
②bで艶々のメレンゲ立てる(🅱️)
③ 🅰️に🅱️を合わせる ※3回に分けて
④カップに移して焼成
【180度 10分+170度 約10分】
▪️バニラは オイルやペーストでもOK!
▪️天板ごとショックを与えて取り出します。
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