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レシピ
材料・調味料 (15センチ)
卵黄
3個分
グラニュー糖
30g
45ml
(MCTオイル)
30ml
完熟バナナ
90g
レモン汁
5ml
米粉
90g
卵白
3個分
グラニュー糖
30g
作り方
1
◇を白っぽくなるまでよく混ぜる。
2
★を潰しながら混ぜ、◇に加えて混ぜ、米粉も加えて滑らかになるまで混ぜる。
3
別のボウルで◎を硬いメレンゲに泡立てる。
4
②に③を3回に分けて加え、泡を潰さないように混ぜる。
5
型に流し入れ、オーブン170℃で約40分焼く。
6
焼き上がったらすぐに逆さににして完全に冷めるまで置く。
ポイント

・型は油も粉も紙も不用です。
・米粉は振るわなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
有機のバナナを買ってあって、完熟になったのでシフォンケーキにしました〜

そして米粉にしてグルテンフリー✨
油はMCTオイルで✨
シフォンケーキはこのバナナを入れたのが1番好評💕
しっとり湿った感じで♪

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