• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 295

30分cook♥カリッサク食感がやみつき♥メロンクッキーパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
基本材料コレと、下記のパイシートを使用しました。《事前準備》・粉はふるっておく。・バターは溶かしておく。・180度に予熱開始する。
2
生地が余ってしまった為、私は1枚半使用(*´艸`)パイシートの種類によって大きさが異なるので、お好みで使用して下さい。
3
溶かしたバターに、砂糖、バニラエッセンスを入れて、その都度よく混ぜ合わせる。牛乳を少しづつ加え、混ぜ合わせる。
4
薄力粉を何回かに分け入れて、生地をまとめる。余りにも生地が緩く、まとまらない場合は、薄力粉を足して調整して下さい。
5
パイシートの上に④の生地を乗せて、麺棒などを使って綺麗に伸ばす。
6
お好みでグラニュー糖を生地全体にふりかけ、丸型でくり抜く。
7
クッキングシートを敷いた鉄板の上に生地を乗せ、スケッパーなどでメロンの線を描く。(深く描くと、焼いた後割れてしまうので注意を)180度に予熱したオーブンで13分焼いたら完成꒰*´∀`*꒱
8
《おまけ》余った生地をミニ型抜きを使用して、くり抜けるだけ抜く。
9
180度のオーブンで8分焼いたら、あら♥可愛いクッキーパイの完成♫
みんなの投稿 (1)
我が家の定番クッキー(*´3`*)ゞ
なのに、1度も投稿してなかった事に
最近気づき、初投稿。。

カリカリ食感とパイ生地が
相性抜群です(*´艸`)♥

ジャッキーはチョコペンでデコ。

めくって食べるのもオススメな
メロンクッキーパイ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥