SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっちりした丁字麩も入れて、おいしい☆&かさまし☆&ヘルシー☆
割下を先に作らず、関西風にジュワッと作りました。
我が家は生卵NGですし、すき焼きは家族でいっぱい食べるには甘いですし、
子どもがいるので焼くような熱々鍋は、ちょっと気を使います。。
なので…
すき煮で食べるのがちょうどいい( ^ω^ )
すこーしあっさりめの味にして、ごぼうの風味がたまりません〜( ´艸`)❤︎
*カニカマ入り、ほうれん草の白和え☆
今回も、水切り(レンジ)、乾燥ひじき使用のお手軽バージョン笑。
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉