• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 133

*お麩入り❤︎牛ごぼうのすき煮♪でごはん。*

みんなの投稿 (1)
*牛ごぼうのすき煮❤︎

もっちりした丁字麩も入れて、おいしい☆&かさまし☆&ヘルシー☆

割下を先に作らず、関西風にジュワッと作りました。
我が家は生卵NGですし、すき焼きは家族でいっぱい食べるには甘いですし、
子どもがいるので焼くような熱々鍋は、ちょっと気を使います。。
なので…
すき煮で食べるのがちょうどいい( ^ω^ )

すこーしあっさりめの味にして、ごぼうの風味がたまりません〜( ´艸`)❤︎

*カニカマ入り、ほうれん草の白和え☆

今回も、水切り(レンジ)、乾燥ひじき使用のお手軽バージョン笑。



#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉