SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根は、簡単に、栄養を逃さないように、
さっと水にさらしてからレンチン蒸し器で蒸かしてホコホコに( ^ω^ )
↓だいたいの目安です…
練りごま(芝麻醤)大さじ1、みそ大さじ1/3〜1/2、砂糖小さじ1/2、
混ぜてから、仕上げにすりごま、少量マヨ、お好みで少量めんつゆ(我が家的には無しでOK)を加えたタレを、
蓮根がアツアツのうちになじませれば出来上がり☆
#サラダ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おやさい