• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 113

卵、茹でないよ〜♥フライパン使って♥絶品タルタルソース

レシピ
材料・調味料
1個
玉ねぎ
20g位
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
卵を卵白と卵黄に分けます。
2
卵白を薄焼きにし、両面焼いたら、細かく包丁で切る。
3
卵黄はスクランブルエッグに焼きます。
4
みじん切りにした玉ねぎ、焼いた卵黄、卵白、塩、胡椒、マヨネーズを和えたら完成(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
意外に時間がかかるタルタルソース。
卵を茹でて‥(いつも何分茹でるのか迷う
殻を剥いて‥(殻が綺麗にめくれず
etc‥‥

一気に解消です!!
卵黄&卵白を別々に焼くだけ♥
茹でた卵より、
ふわふわなタルタルソースが完成(*´艸`)♥

大雑把レシピですが、
サラダ、サンドイッチ、フライ物etc‥‥
万能過ぎて大活躍しますょ〜(*´∇`)ノ

今回はフランスパンに乗っけて
トースターで2分チン♥
はぁ〜♥
旨めぇ〜(〃)´艸`)♪

ぜひ、おためしを〜(*´3`*)ゞ

あっ。
ジャッキー、ちゃんといますょ〜

♥リユサ♥