• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 131

*甘辛でウマウマ❤︎ハツの甘辛煮。*

みんなの投稿 (1)
ハツを子どもでも食べやすく♪

半分に切りよくすすいで血の塊をのぞき、

酒大さじ1、醤油大さじ2/3くらい、しょうが小さじ1/2
を入れたポリ袋に下処理したハツを入れて空気を抜いてなじませ、10分ほど置く。

ごま油でフライパンで炒め、半分くらい火が通ったら、もやしも加えて蒸し炒め。
全体がなじんだら、みりん大さじ1/2を加えて強火で加熱して、ツヤツヤに☆

醤油は、できればたまり醤油やタイのシーズニングソースのようなもので、大さじ1がいいですよ☆
お好みで、ナンプラーや魚醤を大さじ1/3入れ替え、しょうがをニンニクにかえると、おつまみっぽくなります☻





#スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉