• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 212

15分cook♥味見が止まらな〜い♥オレオの生チョコボール

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ブラック】
1枚
バター
10g
オレオ【2枚1組で1個】
5個
zipロックなど、破れにくい袋
1枚
作り方
1
袋にオレオを入れて、ザックリと割潰す。
2
耐熱皿にバター、チョコを割り入り、ラップをしたらレンジ900wで50秒。取り出し、スプーンで、バターとチョコをまぜあわせながら溶かし、①に入れる。全く溶けていないようであれば10秒づつ加熱して下さい。
3
袋の上からモミモミし、チョコとオレオが満遍なく混ざったら、袋の角をはさみで切る。
4
クッキングシートを敷いた上に、一口サイズを目安に生地を絞り出す。その際、スプーンなどで形を整えると、出来上がりが綺麗です。
5
冷凍庫で5分程冷やし固めたら、お好みでココアパウダーや、粉砂糖などをまぶしたら完成♪
6
参考までに‥‥100均の紙袋に入れて渡すだけでもオシャレ〜
みんなの投稿 (1)
バレンタイン当日でも間に合います♥

去年5/31にも投稿しましたが、
バレンタイン仕様に再度作ってみました(*´艸`)

ジャッキー、チョコペンでデコ♪

一口サイズなので、
キャンデーみたいに、
一粒づつ、包むと可愛いですょ〜꒰*´∀`*꒱
子供ちゃんへのプレゼントにもオススメ♥


間違いない旨さのオレオ生チョコボール、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ♥
#お子様 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)