• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 69

*豚の白菜&ブロッコリー半端野菜のうまとろ煮♪*

みんなの投稿 (1)
白菜の葉部分とブロッコリーの芯部分、蕾のかけらたちを活用して〜

とろとろとうふに加えて、片栗粉をまぶした豚コマを加えて、やわらかく煮ました❤︎

味付けは、昆布だしとお塩でやさしい味です。


*いりこだしのお揚げ味噌汁

*写真写っていませんが…前回のこんにゃくの残りをさっと炊いた、こんにゃくの炒り煮も。

#あまりものでつくる #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい