• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 187

Xmasにどぉぞ♥春巻きの皮de簡単リース

レシピ
作り方
1
春巻きの皮を三角に折り曲げ、クルクルと巻く。
2
巻いたら、角部分に、水or白湯を付けて、しっかりと止める。
3
端同士を結び、結んだ端は、水or白湯を付けて、馴染ませる様にくっ付け、輪っかにする。
4
アルミホイルを敷いた上に、生地を乗せ、オーブントースターで5分程焼く。
5
④の間にホワイトチョコに抹茶パウダーを混ぜ、溶かす《湯煎orレンチンどちらでもok》
6
焼けた生地を少し冷ましてから、チョコをコーティングし、クッキングシートなどの上に乗せ、冷やし固め、デコしたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
春巻きの皮で、食べれるリースを
作ってみました(*´艸`)♥

写真映りが悪いですが(*´Д`*)
実物は中々、可愛いですょ〜

リボンは、100均でモールを買ってきて
フリーハンドで作りました♫

ジャッキー、ちゃんといますょ〜(๑′ᴗ‵๑)♥


春巻きの皮が余ってる方〜
クリスマスに、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ #お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート