• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 263

*市販品よりおいしいかも…♪*

みんなの投稿 (1)
厚めのスライサーで小芋をスライスして、
ひたひたの油量の鍋に入れ、お箸でクルクルクルクル…じっくりあげます。

油は高温だとすぐに茶色くなってしまうので、
私は、中温にした鍋にジャガイモをたっぷり入れて低音→中温にしました(笑)☆

お箸に当たる音が軽く堅くなるまでじっくり揚げたら、
熱いうちに、お好みの調味料(今回はシンプルに塩)とあえるだけ( ´艸`)♪


市販品よりおいしい…☆

かためで、クセになる味〜

塩分も油分も、市販品よりは控えめでもおいしく出来ますし、
カロリーも吸油量も、ピーラーでする薄いチップスより少なくすみますょ(^。^) #おつまみ #おやさい