• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 473

かぼちゃdeカボチャ♡一口チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズと細かくボソボソにしたバームクーヘンを混ぜ合わせ、3等分にし、丸める。カステラやシフォンケーキでも代用可♫
2
薄くスライスしたかぼちゃを、柔らかくなるまでレンチンし、②でまるめたチーズケーキに張り付け、馴染ませる為、ギュっと握りながら形を整える。
3
小枝を3等分し、頭に差し込み、チョコペンでデコをしたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
9/27に投稿した、りんごdeリンゴの
かぼちゃバージョンです(*´艸`)
レシピ、りんごが、かぼちゃになった
だけです(*´艸`)

甘さが有るカボチャだったのか、
砂糖無くても、甘さタップリのスイーツに
なりました♫
甘みのないかぼちゃ使用時は、レンチンの際に
バターor砂糖を付けて調整して下さい♫


ジャッキー&ランタンはチョコペンでデコ♫

野菜嫌いな子供でも食べれちゃう
ケーキかとっ(*´艸`)♡

是非、ハロウィンにお試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート