• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 533

餃子の皮使って♡ホックホク〜♡かぼちゃパイ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
100g
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ2
餃子の皮
10枚
お好みで卵黄
適量
作り方
1
かぼちゃが柔らかくなるまで、レンチンし、その中に、牛乳、砂糖を入れ、スプーンかフォークの背を使ってかぼちゃを潰しながら混ぜ合わせる。
2
餃子の皮の上に①を乗せる。餃子を作る感覚ですよ〜(*´艸`)
3
折口に水を付け、半分に包む。見た目はオシャレにと、フォークの先端を使って、折口部分に跡を付ける。面倒な方はそのままでもOK(*´艸`)
4
卵黄を塗り、オーブン型トースターで8分〜10分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
パイシートが無く、餃子の皮で代用したら
美味しく出来た上に、時短!!
まさに、一石二鳥(*」´ェ`)」ラッキー♫


甘さ控えめで、甘いのが苦手な方にも
オススメで〜すっ(*´∇`)ノ


ジャッキーは、おなじみのチョコペンでデコ♫
焼き立てにデコしたら、溶ける、溶ける。笑。


ハロウィンのメニューに、
是非、お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)