SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わかめのナムルサラダ^ - ^
海藻サラダのわかめをさっと湯に通してから短時間もどし、
味覇ウェイパー少々、にんにくすりおろし少々を水で溶き、醤油、酢少々と混ぜ合わせ、まぜまぜ。
仕上げにごま油とすりごまも加え、まぜまぜ。
乱切りきゅうり(海藻と同時に湯通しがオススメ)、冷ややっこを切ってのせれば出来上がり(簡単すぎ(笑))
簡単ですが、海藻が山盛り!食べられますよ^ - ^
*砂肝炒め♪
こちらも、我が家の定番。簡単(笑)。。
砂肝を2mmくらいの薄切りにして、酒、醤油、しょうが少々に浸して10分ほどおき、馴染ませる。
(甘めが好きなら、昆布つゆなどだしつゆ、中華風にしたければ、醤油→オイスターソースを倍量とにんにくでも)
あたためたフライパンで、漬け汁のまま、砂肝の表面の色が変わり漬け汁が透き通るまで強火で炒める。
お好みの野菜をたっぷり加え、蒸し焼きにする。
ありそうで、あまり見かけない、砂肝のスライス炒め。
歯切れがよくなって、子どもも食べやすいです。
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #海藻・こんにゃく