• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 165

材料3つ♡計量不要♡とろけるチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン180度に予熱する。クリームチーズ、柔らかくしておく。アイス、溶かしておく。
2
材料コレだけ。そのまま使用します!
3
3つの材料を、ミキサーに入れ、ガーとなめらかになるまで混ぜて、容器に入れ、高い所からトントンして、空気抜く。勿論、ボウルで混ぜてもOK♡
4
180度に予熱したオーブンで35分程焼いたら完成♫焦げが気になる方は20分頃からアルミなどかぶせて調整をして下さい。完成しても柔らかいので、竹串でさして、生地が生っぽくベトベト付いてこなければOKです!!
みんなの投稿 (1)
コレ、口の中でとろけます♡
歯が要らず〜♡

それに、ズボラさん必見!!
計量しなくてい〜んです!!
混ぜたら、オーブンへ入れて焼くだけ!!

5/16と5/26に投稿した材料に、
卵をプラスして、焼いたバージョンです♫

ジャッキーはチョコペンで登場♡

今回、私はチョコ味使用♡
甘さ控えめなので、甘みが欲しい方は
砂糖を加えるか、食べる時に、ホイップなど
付けて食べると良いかと♡

焼き立て、本当にフワフワ♡
冷やして食べても、柔らかくて旨旨♡

是非、計量要らずのチーズケーキ、お試しを♡
#お子様 #おかし・デザート