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お出汁と調味料を3〜4対1にして炊いて、お肉も加えて、作ると、たっぷり食べられますよね。
うちは、かつおだし1、干し椎茸戻し汁3に昆布だし顆粒を足して、
これと、醤油、みりん、仕上げにごま油。
お料理、しっかり習ったこともないし…毎度テキトーなので、
手抜きで顆粒だしも使ってますε-(´∀`; )
思いついた時に作るので(笑)^_^;
切り干し大根も、水で戻さず作ります。
干し椎茸は戻しやすくて値段も安い、スライスのを使っていて、お湯を注いで10分。。
*からすかれいの塩麹焼き
*黒米と黒豆入りごはん♪
*とうふのとろとろあん
*いなか風お味噌汁
#簡単・スピード #おやさい