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手料理
  • 2013/07/04
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*主役になる切り干し大根♪*

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常備菜、脇役のイメージが強い切り干し大根ですが…

お出汁と調味料を3〜4対1にして炊いて、お肉も加えて、作ると、たっぷり食べられますよね。

うちは、かつおだし1、干し椎茸戻し汁3に昆布だし顆粒を足して、
これと、醤油、みりん、仕上げにごま油。

お料理、しっかり習ったこともないし…毎度テキトーなので、
手抜きで顆粒だしも使ってますε-(´∀`; )


思いついた時に作るので(笑)^_^;
切り干し大根も、水で戻さず作ります。

干し椎茸は戻しやすくて値段も安い、スライスのを使っていて、お湯を注いで10分。。


*からすかれいの塩麹焼き

*黒米と黒豆入りごはん♪

*とうふのとろとろあん

*いなか風お味噌汁






#簡単・スピード #おやさい