SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かつお昆布だしと、鶏ガラを足したおでん風のやさしい味のおだしで、
大根、にんじん、糸こんにゃく、ねぎ、京揚げ…さっと炊いて、ほっこり味。
東京出身ですが、東京に居た頃はおでん風の炊いたのを「関東炊き」というのは知らなかったし、
おでんのおだし自体が違い、ちょっと衝撃でした(笑)。
でも、味付けは、関西風の方が、鍋やうどんは、好きだなぁ。
#簡単・スピード #スピード勝負!10分でできる一品ネタ #お魚