• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 505

レンジでたったの40秒♡やわらか〜い♡きな粉飴

レシピ
材料・調味料
はちみつ
30g〜40g
きな粉
30g〜40g
作り方
1
耐熱皿にはちみつを入れて、ラップせず900wで40秒。(レンジの機種によっては50秒位)熱くなっていればOK!メッチャ熱くなるので、出す時は気を付けて下さい。
2
きな粉を少しづつ入れて混ぜ合わせる。
3
まとまったら、お好みで、きな粉を打ち粉みたいにし、棒状にし、切って完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙きな粉、そんなに好きで無い方は、②でまとまったら、お好みのサイズに切って下さい。(レンチン後、はちみつがメッチャ熱くなるので、直接手で触る時は注意を)
4
黒蜜かけると更に旨しですよ〜!↑もはや飴ではないですが(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
何か食べたい〜って時におすすめです♡
味は、げんこつ飴に近いです(〃艸〃)
↑これ、全国区?東海地区のみで
あればスルーして、きなこ味で。笑。

材料も2個で、本日もズボラ&時短です!


ジャッキーは、オレンジチョコペンで口周りを
ストックする為、大量に作ったのですが、
同じ大きさで作ったので、サイズが合わず。
バランス悪いです(〃艸〃)


是非、おやつにでもお試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)