• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 106

材料4つ♡フライパンを使って簡単♡チーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(常温で少し柔らかくする)
100g
バター
10g
砂糖
20g
1個
作り方
1
材料を全部ミキサーに入れてスイッチON!なめらかになったらOK!ミキサーが無い場合は、ボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。
2
小さめのフライパンに生地を流し入れ、蓋をする。極弱火で10分程焼く。(真ん中を竹串でさして、生地がつかなければOK)大丈夫か?位がいいです!予熱で焼けます!
3
粗熱取れたら、冷蔵庫で冷やして完成♡
みんなの投稿 (1)
オーブン不要♡

オーブン使用中にレンジが使いたい時って
ないですか?
使い終わっても高温過ぎて、すぐに使えず
イライラする事ないですか?(←せっかち過ぎ?笑)
フライパンで作る為、イライラも解消!!


後は、カロリー気にせず&食べ過ぎないよう
少量タイプで作ってみました♡

ジャッキーは、型抜きを置いて上から粉砂糖を
ふりかけ、取り外したらチョコペンで目や鼻を
書きます。

お好みで、レモン汁をプラスしても良いかも。


焼き時間は目安です。
使うフライパンによって異なるので、真ん中あたりが乾いてきたらOKです(〃艸〃)

えっ?!
こんな簡単でいいの?(いいんです!笑)
って位、簡単にできます!

一回目は試しで作ったんですが、
美味しくて、一人で平らげてしまいました。
なので、分量は1人〜にしてあります。笑

甘い物がちょっとだけ食べたい時に
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おかし・デザート