SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
②つの材料混ぜるだけです!
*材料*
・クリームチーズ 100g
・ホワイト板チョコ 1枚〜2枚
(チーズより、チョコの味を濃くしたい場合は2枚がお勧めです)
*作り方*
①クリームチーズを常温に戻すか、レンジで柔らかくなるまで温める。
同じくチョコレートも溶かしておく。
(Photo有り)
②クリームチーズの中にチョコを流し入れ、よく混ぜ合わせる。
③後は、バットに流し入れるか、お皿などに移し、冷蔵庫で冷やし固めたら完成(〃艸〃)
*ポイント*
・チョコの力で固まるので、混ぜ合わせる時、柔らかくても大丈夫です!
・かなり甘いので、食べる時に、純ココアなどを振り掛けると、旨し♡で、お勧めです♫
キャラ物が嫌いな旦那さんには、普通にお出ししましたが、私はちゃっかり、固まった後、ジャッキーの型抜きを使用してデコりました♫
旦那さん用=ノーマルバージョンの完成Photoも載せておきます(〃艸〃)
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート