SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は簡単です!
☆市販のドーナッツ(私は、スーパーで9個入り298円位で買いました。Photoは、2.3口で食べれる小さめのドーナッツです!)
☆100均(ダイソー)に売ってる丸いチョコ
(耳部分)
☆ホワイトチョコ 板チョコ1枚
☆ブラックチョコ 板チョコ1/3
☆オレンジのチョコぺん(口周り)
クッキングシートに、オレンジのチョコペンで、口周りの丸を描き、冷蔵で冷やしておく。
ホワイトチョコ&ブラックチョコを湯煎にかけ溶かす。
溶かしたらドーナッツに絡める。
丸いチョコもブラックなんで、絡めたい所ですが、溶けてしまうので、スプーンでサッと付ける位がいいと思います!
絡めた後は、冷蔵庫で冷やし固めておいた口周りをくっ付けて、冷蔵庫に入れて固めます。
耳部分は爪楊枝などで少しくぼみを付け、くっ付けます。
後は、チョコぺんで、目や鼻を書いたら完成!!
子供受けするんじゃないかと自画自賛。笑。
是非バレンタインにお試しあれ〜(〃艸〃) #リメイク #おかし・デザート