• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 86

豚挽肉と大根のカレーあんかけ

レシピ
材料・調味料
大根
10cm
大根の葉
適量
豚挽肉(鶏でも合挽きでも)
80-100g
200ml
〇めんつゆ(3杯濃縮)
大2
〇カレー粉
小1/2
片栗粉
大1
大1
作り方
1
大根は乱切りにして軽く下茹でして、ザルにあけておく大根の葉は細かく切る●を合わせておく
2
フライパンで挽肉を炒めて色が変わったら、大根の葉を加えて炒める
3
大根・水・〇を入れて、煮込む
4
最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける
みんなの投稿 (1)
kii
簡単にできる

大根と挽肉のカレーあんかけです( ^ω^ ) #おやさい