• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 228

我が家の*お雑煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
170g
大根
1/3本
人参
1/2本
〇水
800ml
〇だしの素
小さじ3
〇醤油
大4
〇酒
大1
なると
1/2本
三つ葉
適量
適量
作り方
1
大根・人参は薄いイチョウ切り鶏もも肉は一口大になるとは輪切り三つ葉は3cm幅位に切る
2
お鍋に〇印の調味料と大根・人参を入れ、沸騰させる
3
沸騰したら鶏もも肉を入れ、煮るアクが出たら取る
4
具材に火が通ったら、なるとを入れる
5
お餅は焼いても、汁と一緒に煮てもOK
6
お椀に盛り付け、三つ葉を添える
みんなの投稿 (1)
kii
我が家のお雑煮です٩(๑•ㅂ•)۶ #我が家の味!お雑煮ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)