SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し甘めの味付けになってます( *・ω・)
材料*3-4人前
豚バラ肉200g
じゃがいも 中3個
人参1本
玉ねぎ1個
白滝1袋
いんげん 4-5本
サラダ油大3
●水600ml
●ほんだし小3
●酒2/3カップ
砂糖大4~
醤油大3~
⒈豚バラ肉は一口大に、じゃがいもと人参は一口大の乱切りに、玉ねぎは大きめのくし切りに、白滝はさっとお湯でゆがき一口大の長さに、インゲンはさっと茹でて、細かく切っておく
⒉鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて炒め、●印の調味料を入れて、5分位煮る
⒊砂糖・豚バラ肉を全体に散らすように加え、強火で煮て、アクを取る
⒋醤油を加え、中火でにしフタをして柔らかくなるまで煮る
⒌お皿に盛り付け、インゲンを散らす
大好きな肉じゃがです(^^*)
我が家の定番ですヾ(o・ω・)ノ #お肉