SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キウイをたくさんもらったので
ジャムにしました(,,・ω・,,)
レシピ紹介します(*´∀`*)
材料*ジャム瓶2-3個分
キウイ 500g
砂糖 150g
レモン汁 大さじ1
作り方
1.キウイは輪切りにする
⒉鍋に、キウイ・砂糖を入れ、中火で煮る
3.沸騰してきたら灰汁を取る
4.果肉が残る程度に、キウイを軽く潰す
5.ジャム瓶とジャム瓶の蓋を、10分以上煮沸消毒して、完全に水気を取る
6.熱いうちに4のジャムを、5の瓶に入れて蓋をし、逆さまにして、粗熱が取れるまで冷ます
完成です(●´ー`●)
*プレーンヨーグルトにかけたり、お菓子に使ったり、もちろんパンにかけても◎ #くだもの