SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【鶏ミンチの肉味噌】
基本、鶏ミンチにすりおろした生姜をいれ、合わせ味噌、酒、味醂、水で炒め合わせ、最後は水分を飛ばす。時と場合により調味料が増える事も。
水切りした豆腐とお餅にたっぷりの片栗粉をつけ揚げておく。フライパンでスライスしたエリンギを炒めたら、豆腐と餅を入れ、肉味噌も入れ、ヒタヒタより少ないガラスープを入れたら、隠し味にほんの少しのオイスターソース…皿に盛ったら、葱と糸辛子をトッピングして完成。
餡掛け状態になるので冷めにくく熱々、生姜と唐辛子も加わり体も温まります♪餅なしにし、片栗少なめ、豆腐を小さく切り、味付けに少し濃くして丼にしてもいいですよ。
#リメイク #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #豆腐・豆類