• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 94

七草粥 byお店

みんなの投稿 (1)
お水にスティック昆布出汁、お水の半分程度のご飯(お茶碗2杯分強)、みじん切りな大根とカブを炊きつつ、水分がひたひたになったら、残りの刻んだ七草セットを入れ、塩を少々ふったら一応完成。

やっぱり雑草の味がするんでww
胡麻油とゲランドの塩(海の果実)と刻み昆布をトッピングし、また途中で白出汁も追加し、数の子かじりながら…
年末年始、肩&腰痛、手の火傷と…
悲惨だったんで、無病息災!無病息災!と、
自分に言いきかせて食べましたっ(爆)

私の火傷を見たお客様、
『それはないだろ!病院行ったのか…
病院紹介するから』ってウルサイ(-_-;)
最初は我慢して他の話とかしてたけど、
余りにウザすぎ、断固お断り!
…怒って帰ってましたよ…┐('~`;)┌
てか、もう治りかけてるのにさ…
仕事始めからお店休めないつっーの。
心配してんだろーけど、
今や、肩や腰の方が痛いし!
もーお正月早々から…
気分悪いったらありゃナイ!( ̄^ ̄)

で、この後に七草粥食べたのでーす!
無病息災!無病息災!!
#おもてなし #年明けにふさわしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり