• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 48

蒸しガーリックチキンの赤ワインソース

みんなの投稿 (1)
小麦粉とハーブソルトをはたいた鶏ももを、にんにくスライスとフライパンに入れ皮目をパリッと焼いたら、酒蒸し。焦げない様、蓋をし余熱で中まで火を通す。ソースは鶏を焼いたフライパンの中の肉汁や油・にんにくチップの中に、デミグラスソース、赤ワイン、ソース、バルサミコをいれ一煮立ちさせたもの。野菜はお好みで!(今回はオクラ、マッシュルーム、かいわれ、鍋の時くりぬいて使った人参の外側w) #ドレッシング・たれ #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #お肉