• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 253

豚バラとおろしと紫蘇三昧な和風パスタ♫

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
豚バラ
長いの1枚
紫蘇
2枚
しその実の漬物
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
パスタ茹で汁
おたま1杯
昆布茶
2分の1
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ1
大根
5cm
大さじ1
作り方
1
パスタ茹でる。大根おろしつくる。紫蘇は千切りに。
2
フライパンにオリーブオイルをいれて輪切りにしたにんにく、お好みで輪切り唐辛子をいれる。食べやすい大きさに切った豚バラをいれて、酒を入れて炒める。パスタ茹で汁をいれる。
3
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、昆布茶をいれてよく絡める。味をみて塩胡椒で整える。皿にもり、紫蘇の実の漬物、大根おろし、紫蘇、ポン酢をかけて頂く( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

もうすぐ梅雨があけるのに、このジメジメ感。

昨日は、友達と終末楽しみまして。

ほぼ記憶がございませんw


そんな体調でも、美味しく頂ける。


そんな一品です( ̄▽ ̄) #カフェメシ #パスタ