• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 161

チキンソテー♫サルサ・サルサ♫

みんなの投稿 (1)
チキンソテーに、サルサソースをかけました( ̄ー ̄)


( ̄▽ ̄)


【材料】
とりもも肉 1枚
塩胡椒 少々
小麦粉 少々

※サルサソース※
ピーマン 1個
パプリカ 2分の1
玉ねぎ 2分の1
ケチャップ 適量
白ワイン 少々
レモン汁 少々
塩 少々


とりもも肉をフォークでブスブス刺して、塩胡椒をふる。
小麦粉をまぶす。
オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
軽く白ワインもしくはビール、もうお酒ならなんでも、フリフリ。
焼く。

サルサソースの具材は、1cm位の大きさにきる。
軽く水に浸す。
水をきって、調味料とあわせる。
好みの味に整える。

焼いた鳥肉にかける。





南国気分になれます。



白身魚にも合います。


お酒が進みます。



( ̄ー ̄)





なんでこんなに暑いんでしょう。
外勤にでると、全身しっとりしてます。

もぉ。
しっとり。
しっとり。

じっとり(T_T) #定番 #お肉