• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 653

☆粒々!サクサク!アーモンドクッキー☆

レシピ
作り方
1
【 材料 】ショートニング 卵白は室温に!薄力粉BPは合わせて振るう!
2
ショートニング(粗塩)から順に花見糖→卵白は少しずつ‼️
3
粉類を8割程度サックリ混ぜアーモンドを軽く合わせる
4
天板に落としフォークで平らにする180度 15〜20分※裏面がこんがりキツネ色になれば OKです‼️
5
😋サクサク美味しいょ💕
みんなの投稿 (1)
香ばしいローストアーモンドと
ショートニング、卵白を使って
サクサク軽い食感に焼き上げました❣️

順に混ぜて天板に落として焼くだけの
簡単な*ドロップタイプのクッキーです☆

😋おやつに是非!お試し下さいね➰

【 アーモンドクッキー 】天板2枚分
・ショートニング 75g
・粗塩 ひとつまみ
・花見糖 45g (甘さひかえめです)
・卵白 1個分 (約30g)
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
・アーモンドダイス(16分割) 30g
※生の場合は軽くローストして使用します

🔺お砂糖は好みの物でOKです☆
🔺甘さも好みに合わせて調整して下さいね☆

#お花見に持っていきたいお弁当ネタ