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手料理
  • 2017/04/20
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♡しっとりモチッ!生クリームケーキ♡

レシピ
作り方
1
・生クリームを8分立てにする・別のボウルでたまごと花見糖を もったりリボン状に立てる
2
・粉類を振り入れ ハンドミキサーのスイッチ入れずに混ぜる・ゴムベラで生クリームを合わせる
3
・型に流す・170度 20〜25分※( 竹串でチックする )・網に移し粗熱とる・ラップに包む
4
➰しっとりモチッ😋
5
(o^^o)よければ作ってみてね!
みんなの投稿 (1)
バター不使用!

😋しっとりモチッと新食感❤️

☘生クリームを使ったシンプルなケーキです

(*^^*)よければ是非 お試し下さいね💕

【クリームパウンドケーキ】
A 生クリーム 100g
B たまご 2個 ※室温に戻す
B 花見糖 45g
C 薄力粉 60g ※振るう
C アーモンドパウダー 10g

🔷お砂糖は好みの物でOKですが *花見糖 *甜菜糖
*きび砂糖がオススメです❣️

#春に食べたいスピード料理ネタ