• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 155

お家カレーがそのまんま⁉️〜仕込み水はカレー100%〜

レシピ
作り方
1
➰お家のカレー!➰ルウを取り分けて!※具材が入らない様に➰発酵終了まで!
2
➰分割 約40g×10個➰丸め直す!➰仕上げ発酵終了まで!
3
➰発酵終了!➰ドリュール!➰マヨとチーズ!
4
➰180度 9〜10分➰パセリをトッピング‼️
5
➰😋ふんわり〜ふわふわ〜💕
6
❤️カレーマヨチーズ💚
7
😊よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
普段食べる ごく普通のお家カレー‼️

そのカレーを仕込み水にして
テーブルロールを焼きました😅

➰ふとした思い付きで作ってみたら➰

ふんわり〜 ふわふわ〜 風味バツグン!

😋とっても美味しくできました❣️

お家カレーが余ったら
是非一度 お試し下さいね(o^^o)

⭕️成形は丸めるだけで簡単!

⭕️チーズとマヨは お好みで!

➰☆➰☆➰☆➰☆➰☆➰☆➰☆➰

【 カ レ ー マ ヨ チ ー ズ ロ ー ル 】10個
・強力粉 200g
・イースト 3g
・お砂糖 14g
・粗塩 2g
・たまご 40g (残りはドリュールに使用)
・カレー 120g ※(濃度により調整)
・バター 16g

[ トッピング ]
・マヨネーズ
・チーズ
・パセリ 各適量
#お花見に持っていきたいお弁当ネタ