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手料理
  • 2017/03/24
  • 157

*スティック2本❤️ふわラテWショコラ❤️

レシピ
作り方
1
牛乳にチョコ入れるレンジ加熱するスティック加える溶かし混ぜ 冷ます
2
こね〜ベンチ終了まで!
3
幅広に伸ばす中心にチョコチップ1/2量1/3重ねる残りのチョコチップ
4
残り1/3重ねて軽く麺棒あてる生地を張らせながら渦巻き3重に巻く
5
型に移し仕上げ発酵〜8割強で発酵終了〜【焼成】 180度 27分
6
焼き上がりました!
7
綺麗に焼けました‼️
8
違う角度から〜
9
チョコチップもいい感じ❣️♡しっとりソフトな食感( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
10
(o^^o)よければ作ってね!
みんなの投稿 (1)
また又・・やりました(笑)

(^^;; 宣言通り⁉︎ ➰スティック2本➰

今回は ちょっとスイートな角食〜!

ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛

❤️ふわラテスティック2本

❤️牛乳で溶かしたチョコ

❤️ミルキーなコンデンスミルク

❤️隠し味にラム酒を少し

❤️フィリングにチョコチップ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

➰ 甘さを考慮し お砂糖は❌

➰ 薄力粉を配合で軽さとソフト感UP‼️

➰ そのまま食べると *しっとり〜❣️

➰ トーストすると *サクッふわ〜❣️

(o^^o)よければ こちらもお試し下さいね。

〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜

【ふわラテWショコラブレッド】1斤分

○強力粉 220g
○薄力粉 30g
○イースト 4g
○粗塩 3.5g
○コンデンスミルク 10g
◎ふわラテスティック 2本
◎牛乳 80g
◎スイートチョコ 20g
○お水 100g (手ごねの場合は 90g〜)
○ラム酒 小さじ1/2 (なくてもOKです)
○バター 20g
◆チョコチップ 30g〜 (フィリング用)

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今回の1斤型=粉量250gタイプです
※(サイズは約12cm×12cmてす)

正1斤=粉量280gタイプなら
ふわラテスティック以外の材料を
全て10%(1割) 増やして計量して下さいね

#ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ