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手料理
  • 2017/03/19
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(o^^o)ほっぺが落ちる*粒あんデニッシュ*

レシピ
作り方
1
通常通りに発酵〜平らに広げて冷却〜※約30分から1時間
2
冷却終了〜※生地とバターが同じ固さバター包む〜空気が入らないように〜軽く麺棒あてる〜
3
とじ目を軽くつまむ〜3つ折り作業を2回〜長方形→3つ折り→90度向きを変えてこれで1回目終了〜
4
2回目も同様に〜
5
※生地がダレてきたら冷却今度は 幅広に伸ばす〜片側だけ粒あん塗る〜生地をかぶせ2つ折り〜軽く麺棒あて馴染ませる〜※必要なら再び冷却
6
3等分にカットする〜※中心から両端へゆるく三つ編みに形を整え型に移す〜仕上げ発酵〜※発酵温度30度まで‼️仕上げ発酵終了〜※目安は型の7〜7.5割程度
7
蓋をして焼成〜200度10分+180度15分※最初10分は必ず高温で‼️ショックを与え型出し〜網に移し冷ます〜
8
粗熱取れたらカット!外はサクッと香ばしく♡中はしっとりデニッシュ❣️
9
どアップもどうぞ(o^^o)
10
☆よければ作ってみてね☆
みんなの投稿 (1)
粒あんとデニッシュは
間違いない王道の組み合わせですね(^^;;

*♬3時のおやつにもピッタリです!

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

⭕️デニッシュの美味しさそのまま➰

⭕️カロリーはできるだけ控えた➰

⭕️折り込み易い配合です➰

⭕️粉量180gで1斤サイズのボリューム➰

(=^ェ^=)よければ お試し下さいね!

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【 粒あんデニッシュ 】1斤分
・準強力粉 120g
・強力粉 60g
・イースト 3g
・粗塩 2.5g
・お砂糖 18g
・コンデンスミルク 12g
・卵黄 1個分(約18g)
・牛乳 45g
・お水 45g
・バター 18g

♦︎折り込みバター 45g

♦︎粒あん 100g〜

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

➰卵黄は仕込み水に混ぜる

➰オーブンは200度に予熱する

➰粒あんは固めの物が塗りやすいです

➰くっ付き防止に 型にグラシン紙使用

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
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