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手料理
  • 2017/03/05
  • 152

【サクサク❣️〜米粉と粒あん〜和風クッキー】

レシピ
作り方
1
( ^ω^ )材料全部フープロに〜
2
ガァーッと回して〜※ホロホロの状態です❗️
3
袋に移して〜麺棒で押し伸ばします〜
4
好みの大きさに切り分けて〜
5
天板2枚に並べて〜
6
170度 約20分前後〜※中心が固ければOK‼️
7
*♬サクサク軽い美味しさ〜
8
(o^^o)よければ作ってみてね❤️
みんなの投稿 (1)
グルテンフリー⭕️

お砂糖無し⭕️

サクサク米粉⭕️

カロリーオフ⭕️

ガァーと回して簡単⭕️

優しい素朴な美味しさ⭕️

(o^^o)そんな和風仕様のクッキーです♥︎

〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜

・お砂糖は加えず 粒あんの甘さだけ!
・サクサク軽い米粉の食感!
・少ないバターてカロリー控えめ!
・フープロと袋で とっても簡単!
・止められない美味しさ!

.*・♬*よければ是非、お試し下さいね❤️

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

[ 米粉と粒あんの和風クッキー ]天板2枚分
♦︎米粉 100g
♢粒あん 100g
♦︎粗塩 ひとつまみ
♢牛乳 15g
♦︎無塩バター又はマーガリン 30g

〜甘さプラスする場合は〜
*粒あんを120gに増やして *牛乳は無し!

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ