• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/25
  • 191

❤️チーズとカレーdeエッグベーコン❤️

レシピ
作り方
1
[ 生地材料とフィリング ]
2
生地を作って〜ベンチ終了〜
3
四角に伸ばして〜ベーコン並べて〜たまごサラダを〜
4
全体に広げて〜ブラックペッパーを〜くるくる巻いて〜8等分に〜
5
アルミに乗せて〜仕上げ発酵〜発酵終了〜ドリュール塗って〜マヨをグルグル〜チーズを乗っけて〜【焼成】190度 12分〜
6
(o^^o)焼き上がり❤️パセリをトッピング☆彡
7
➰切って見ると!!フィリングたっぷり‼️
8
ランチにいただきました♡
みんなの投稿 (1)
‥ はい!

タイトルそのままで〜す😅

【カレーとチーズdeエッグベーコン】

❤️生地に ➰スパイシーなカレー粉➰
※( それから フライドオニオンも〜‼︎ )

❤️トッピングに ➰チーズ➰

❤️フィリングは ➰エッグベーコン➰

・・・そんな惣菜パンです😋

150gの粉でランチにピッタリ食べきり‼️

ふわふわ美味しいカレー生地に
たっぷりのエッグベーコンで
ボリューム満点お腹いっぱいヽ(^◇^*)/

【 エッグベーコンカレー ブレッド 】8個
強力粉 150g
純カレー粉 4〜5g
イースト 2g
お砂糖 8g
スキムミルク 8g
お水 105g
ショートニング又はバター 8g
フライドオニオン 10g

[ フィリング ]
☆ベーコン 4枚
☆たまごサラダ 2個分 (ゆで卵+マヨ+塩胡椒)
☆とろけるスライスチーズ 4枚


#ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ
もぐもぐ! (1)