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手料理
  • 2017/01/09
  • 767

具材包んで美味しさ広がる〜イングリッシュマフィン〜

レシピ
作り方
1
こね〜分割※ベンチタイム無し❗️※プレーンは 60g×2個※残りは4等分に!
2
それぞれ、具材包むプレーンは丸めのみ!
3
コーンミール振った型に移す※無ければそのまま又、グラハム粉やライ麦粉 全粒粉などでも可!
4
発酵後 コーンミール振るシート→天板の順にのせて焼き上げる【 焼成 】180度 11〜13分
5
焼き上がりました‼️
6
好きな物をチョイス(^O^)/
7
温かいスープを添えて💕
8
(o^^o)よければ是非〜
みんなの投稿 (1)
娘っ子が、あれ食べた〜い!と言ってた

「 イ ン グ リ ッ シ ュ マ フ ィ ン 」

確かに長らく焼いて無かったなぁ(^^;;

作ってのリクエストが嬉しくて
直ぐさまご要望に応える単細胞な私…(笑)

いつもは生地だけ焼いて普通に作るけど
🙄ふと思い付いた‼️

*後で挟む具材を包んだら美味しいかも〜!

➰という訳で思い付きは即実行😁➰

1つは、ツナとキャベツのマスタードソテー
もう1つは、厚切りハムとベビーチーズ
具材なしのプレーンも作って全部で3種類♡

それならついでに、生地もひと工夫〜❣️

大好きな*グラハム粉と
風味付けに*少量のバターを合わせました☆彡

どのタイプも「😋美味しい💕」と娘っ子!
気に入ったようで嬉しいです(o^^o)

好みの具材を色々包んでお試し下さいね。

※もちろん具材を包まない
シンプルなプレーンタイプもオススメです‼️

【グラハムinイングリッシュマフィン】6個
・強力粉 150g
・粗挽きグラハム粉 25g ※全粒粉やライ麦でも
・イースト 2g
・お砂糖 9g
・粗塩 3g
・お水 110〜120g ※合わせる粉により調整
・ワインビネガー(白) 3g ※お酢又無しでも可
・バター 7g

♦︎コーンミールやコーングリッツ
※こちらも無くてもOKです

〈 フィリング(具材) 〉
a.厚切りロースハム+ベビーチーズ

b.ツナ缶 キャベツ 粗挽き塩胡椒 粒マスタード
マヨネーズ パルメザンチーズ(粉) 各適量

#大人数もどんとこい!スピードランチネタ